“Tratamiento Periodístico sobre las noticias referidas a Violencia contra la Mujer en la Página Web del diario El Comercio en Lima durante febrero de 2018” - Marmol Fernandez, Esthefany Tatiana (2018)
En la presente investigación se planteó como se han presentado las notas informativas digitales sobre Violencia contra la Mujer en la página web del Comercio en Lima durante febrero de 2018. La investigación corresponde al tipo descriptivo, teniendo como variable el tratamiento periodístico. El estudio que se tomó como referencia es la Teoría del Newsmaking, con respecto al sujeto de estudio es el diario El Comercio se trabajó con 47 notas informativas que pertenecían al mes de febrero de 2018. En la recolección de información de esta investigación se utilizó una ficha de observación validada por profesionales en la materia, obteniendo un factor de validación de 91 %. Así, se llegó a la conclusión que existen noticias donde se presenta a la mujer, niña y adolescente con una actitud de pasividad y debilidad, al dar una noticia sobre un caso y no seguir hablando de ello hace que la población piense que esto es algo natural que sucede día con día, pero no se deja claro los estereotipos de géneros no están bien definidos para la sociedad, siendo este un factor de riesgo.