Buenas prácticas inclusivas en educación remota de instituciones educativas de Los Olivos, 2021 - Quispe Gutierrez, Jackeline Brooks (2021)
Las buenas prácticas inclusivas son el conjunto de acciones que se esperan evidenciar en el perfil del docente moderno, dado que en la actualidad la educación regular cada vez ofrece mayor apertura a estudiantes con habilidades diferentes. Por lo cual, se considera necesario el conocimiento y aplicación de acciones inclusivas en el contexto educativo. Se propuso describirlas mediante el método narrativo biográfico, la experiencia de cinco docentes de inclusión pertenecientes a una institución educativa nacional de nivel primario ubicada en el distrito de Los Olivos – Lima. El enfoque fue cualitativo, diseño narrativo biográfico. Se utilizó como instrumento la entrevista Vivencias de docentes en inclusión educativa, con el cuál se pudo evidenciar que los docentes desarrollan buenas prácticas inclusivas en su entorno laboral de acuerdo a su propio criterio y consideración. Sin embargo, se evidenciaron limitaciones en el conocimiento profesional de recursos y estrategias adecuados para sus estudiantes; concluyendo que los docentes que trabajan en aulas inclusivas necesitan mayor apoyo profesional y capacitaciones en torno al tema de inclusión en las aulas regulares.