Estrés laboral y desempeño laboral de los colaboradores de las empresas de servicios médicos de Trujillo – 2022 - Quispe Guarniz, Stefany Lorena (2022)
A raíz de la pandemia por el covid-19 se pudo notar un crecimiento en los niveles de estrés de los diversos trabajadores, y un cambio en el desempeño que tenían al llevar a cabo sus actividades asignadas. Este problema se pudo notar aún más en las personas que trabajan en empresas del rubro médico. Por tal motivo se decidió llevar a cabo esta investigación, con el objetivo de determinar la relación entre el estrés laboral y el desempeño laboral de los colaboradores de las empresas de servicios médicos de Trujillo – 2022. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, correlacional transversal y, bajo un diseño no experimental. Teniendo como población a todos los trabajadores del sector médico de Trujillo, siendo una población indefinida, por lo que se trabajó con una muestra de 384 personas, a las cuales se les aplicó una encuesta bajo la escala Likert para la recolección de datos. Se obtuvo como resultado un nivel de correlación muy bajo (0.206) y un nivel de significancia de 0.01, evidenciando la existencia de una relación significativa baja entre el estrés laboral y el desempeño laboral de los colaboradores de las empresas de servicios médicos de Trujillo – 2022.