Aplicación de la gestión de inventario para mejorar la productividad del almacén de la Empresa Sociedad Industrial Andina S.A., Cajamarquilla, 2021 - Jorge Torres, Alexander Cristhian (2021)
La investigación titulada Aplicación de la gestión de inventario para mejorar la productividad del almacén de la empresa Sociedad Industrial Andina S.A., Cajamarquilla, 2021; tuvo por objetivo determinar como la aplicación de la gestión de inventarios mejora la productividad del almacén de la empresa Sociedad Industrial Andina S.A. - Cajamarquilla, 2021. Se detectó como causa principal de la baja productividad el deficiente control de existencias en el área de almacén. Por otra parte, el método empleado fue aplicativo y de tipo pre experimental, además la población estuvo conformada por el registro de pedidos atendidos durante 8 meses en el área de almacén de la empresa, la muestra fue de 6 semanas antes y después de la implementación, y el muestreo fue por conveniencia debido a que se utilizó el registro de pedidos atendidos en un periodo de 6 semanas laborables. Por otro lado, los instrumentos de medición se procesaron con el software estadístico SPSS y la validez se basó en el juicio de expertos. Los resultados obtenidos llevaron a la conclusión que la aplicación de la gestión de inventario mejoró la productividad de la empresa Sociedad Industrial Andina S.A., en 33%, la eficiencia en 22% y la eficacia en 20%.