Modernización de la gestión pública y gestión del talento humano en el Hospital II-E Bellavista –San Martín, 2021 - Maldonado Vásquez, Almendra (2022)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre la modernización de la gestión pública y la gestión del talento humano en el hospital II-E Bellavista – San Martin, 2021 para lo cual se realizó una investigación de tipo aplicada, no experimental, utilizando como técnica la encuesta y su respectivo instrumento el cuestionario de investigación a una muestra de 72 colaboradores; se identificando primero el nivel de modernización de la gestión pública y el nivel de gestión del talento humano para posteriormente realizar los cálculos estadísticos que permitan probar la correlación. Los niveles de la primera variable muestran un valor alto con el 76.4% de las respuestas de los colaboradores; seguido de una puntuación de 79.2% para la segunda variable calificándose como bueno; realizada la prueba de hipótesis que permita medir la relación de las variables se halla un coeficiente de correlación de 0.708 y una significancia estadística de 0.00 (p) lo que indica que la relación entre las variables es directa y significativa. La conclusión del estudio permite inferir que una adecuada modernización de la gestión pública puede darse en adecuados niveles de gestión del talento humano.