Trabajo remoto y desempeño laboral en una empresa comercial de San Juan de Lurigancho en el año 2023 - Llamas Mendoza, Rosa Solange (2023)
La presente investigación, titulada "El Trabajo Remoto y el Desempeño Laboral en una Empresa Comercial de San Juan de Lurigancho en el año 2023". El trabajo remoto es la ejecución de tareas laborales fuera de la ubicación convencional, empleando tecnologías para colaborar y comunicarse a distancia, mientras que el desempeño laboral se refiere a la eficacia y eficiencia con la cual un individuo realiza sus funciones laborales. Esta investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre ambas variables, tipo de investigación tipo aplicada, con un diseño no experimental, corte transversal descriptivo correlacional y enfoque cuantitativo, se encuestó a 69 trabajadores utilizando un cuestionario de escala Likert. Los resultados revelaron una correlación positiva considerable de 0,695 mediante la estadística Rho de Spearman, con una significancia bilateral de 0,001. Esto indica que el trabajo remoto y el desempeño laboral son aceptados y alcanzan niveles óptimos en la empresa comercial estudiada. La conclusión destaca la relevancia del trabajo remoto, especialmente desde casa, en la optimización del rendimiento laboral. La investigación evidenció un impacto considerable y directo en la relación entre el trabajo remoto y el desempeño laboral en la empresa de San Juan de Lurigancho en el año 2023, respaldado por antecedentes, comparaciones y bases teóricas.