Plan de negocios para rentabilidad en una empresa de escuela de investigación del sector educación, Chiclayo - Maldonado Gómez, Renzo Jesús (2022)
El presente estudio titulada “Plan de Negocios para rentabilidad en una empresa de Escuela de Investigación del sector educación, Chiclayo”, cuyo problema es la rentabilidad de la empresa. Por lo tanto, su objetivo Proponer un plan de negocios influye en la rentabilidad de escuela de investigación del rubro de asesoría de tesis de una empresa. La población está conformada por 10 colaboradores de la empresa, su gerente general y su muestra tendrá un enfoque no probabilístico, debido que, es la misma población determinada, dada que la población es pequeña, a selección del investigador. En el resultado obtenido análisis FODA (Fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas) en el análisis interna siendo la principal fortaleza el 60% de los encuestados la principal fortaleza es Staff de profesionales expertos en investigación científica. En las debilidades señalaron los colaboradores con 40% el presupuesto y ausencia de oficina. Asimismo, en el análisis externo destaca oportunidad en 40% profesionales capacitados. En los resultados de las amenazas según los encuestados con un 70% competencia su principal amenaza. Entre las conclusiones de la investigación: Se establece indispensable el plan de negocios para generar rentabilidad en una proyección de 5 años.