Influencia en el impacto ambiental con la implementación de una planta de tratamiento de aguas residuales para uso de aguas en riego de parques y jardines en el distrito de Coishco, provincia de Santa-2018 - Pinedo Rodríguez, Kevin Axcel (2018)
En la presente tesis se desarrolló la: “Influencia en el impacto ambiental con la implementación de planta de tratamiento de aguas residuales para uso de aguas en riego de parques y jardines en el distrito de Coishco, provincia de Santa -2017”. Con el fin de determinar la influencia en el impacto ambiental al implementarse una planta de tratamiento en el distrito de Coishco. Los ensayos de caracterización de aguas y mecánica de suelos se realizaron en laboratorios certificados; para la realización de este trabajo se utilizaron teorías conocidas como aguas residuales, características, análisis químicos, estación de bombeo, proceso de lodos activados, línea de conducción, almacenamiento, red de distribución, reuso del agua en riego de parques y jardines como también lo que es el impacto ambiental, clasificación evaluación de impacto ambiental. Se aplicó el método de observación directa para lograr la obtención de datos, este trabajo es una investigación no experimental- correlacional. la población y muestra fue la planta de tratamiento; así mismo para obtener los resultados se realizaron los ensayos de caracterización de agua, mecánica de suelos y para el impacto ambiental el instrumento utilizado fue la ficha de evaluación ambiental. Se concluyó que al implementarse la planta de tratamiento de aguas residuales se influye positivamente en el impacto ambiental reduciendo notablemente las cargas contaminantes en los cuerpos de agua en el distrito de Coishco, se logra conservar el agua al reutilizar estas y como también se obtiene una mejor conservación de las áreas verdes del distrito de Coishco mejorando en el aspecto socio-económico cultural de los ciudadanos.