Aplicación de los entornos virtuales y la enseñanza – aprendizaje en la I. E. San Mateo, UGEL 05 - 2020 - Lima Quispe, Angel Rene (2020)
La presente tesis de investigación tiene como objetivo general de establecer la relación de la aplicación de entornos virtuales y la enseñanza aprendizaje de la institución educativa San Mateo UGEL 05 de San Juan de Lurigancho, la muestra censal es mi población de empleando dos variables aplicación de los entornos virtuales y enseñanza aprendizaje. La investigación pide determinar la relación que existe entre aplicación de los entornos virtuales y la enseñanza – aprendizaje en la I. E. San Mateo, UGEL 05 – 2020. Por el tipo de estudio básica cuantitativo de nivel explicativo y desarrollado bajo el diseño no experimental de corte transversal, el estudio es realizado con una población de 60 docentes, se utilizó la técnica de encuesta. A través del estudio estadístico Los resultados demuestran que existe una relación significativa de acuerdo al coeficiente Rho Spearman con relación moderada (Rho=0,048, p=0,001 menor que 0,05) consecuentemente se aprueba la hipótesis de investigación, además sucede para las hipótesis específicas. La investigación concluye con los resultados de la hipótesis y recomendaciones para dicha Institución Educativa.