Determinación del Impuesto Predial sobre Base Presunta - Ramirez Mendez, Diego Alonso (2018)
El actual trabajo de investigación, tuvo como objetivo general Determinar cómo incide la determinación sobre Base Presunta en la fiscalización del Impuesto Predial, así mismo a través del análisis del registro documental y de entrevistas a expertos en la materia, se obtuvieron datos y resultados que luego fueron procesados a través del análisis doctrinario y teórico así como la posición de expertos, para la realización de la investigación se empleó el enfoque cualitativo, así mismo, el tipo de estudio es básico y orientado a la comprensión conteniendo un diseño de teorías fundamentadas. Finalmente se concluyó que se muestra un perjuicio directo en una de las principales fuentes de ingresos para las arcas de la Administración Tributaria Municipal por existir lineamientos que otorgan a los contribuyentes vacíos legales con los cuales pueden eludir el pago de los años subvaluados del impuesto predial.