Inversión pública en saneamiento y gestión de riesgos ambientales en una empresa estatal de servicio de agua potable, Lima 2022 - Quiñones Vernazza, Cesar Augusto (2024)
La investigación planteó como objetivo general el determinar la relación de la inversión pública en saneamiento con la gestión de riesgos ambientales en una empresa estatal de servicios de agua potable. 2022. La metodología empleada fue cuantitativa, tipo básica, no experimental correlacional y una muestra de 56 trabajadores de las áreas de proyectos y obras, planeamientos, equipo de investigación y normalización. Los resultados mostraron que el 48.21% consideró como bajo al nivel de inversión pública en saneamiento es categorizado. Asimismo, el análisis estadístico, con una correlación Rho de Spearman por tener un nivel de 0.869. Se concluyó en que existe una relación entre la inversión pública en saneamiento con la gestión de riesgos ambientales en una empresa estatal de servicio de agua potable. Por lo que como propuesta se optó por considerar fortalecer la identificación y evaluación de riesgos ambientales en proyectos de saneamiento.