Competitividad y cadena productiva de las exportaciones de espárragos de las MYPE’s en Santa Dominguita – Ica, 2016 - Romero López, Flor Angélica (2016)
La presente investigación constituye básicamente un análisis cuantitativo entre las variables competitividad y cadena productiva de las exportaciones de espárragos de las MYPE’s en Santa Dominguita, Ica; mediante el desarrollo de cuestionarios debidamente validadas y estructuradas con la finalidad de conocer si existe o no existe una correlación significativa entre ambas. Por otro lado, con la intención de poner en práctica una cadena productiva constituida por sus eslabones (producción, transformación y comercialización), y sus respectivos actores directos e indirectos. Teniendo en cuenta que Santa Dominguita es un pueblo que se dedica a la producción de espárragos en un 90% de su producción total. Finalmente, se concluye que el estudio de una cadena productiva desarrollará mayor competitividad en la región Ica especialmente en el pueblo de Santa Dominguita.