Propiedades psicométricas del cuestionario de regulación emocional de Gross y John (versión adaptada) en jóvenes del distrito de Ventanilla, Lima, 2022 - Galvez Granados, Esmeralda (2023)
El principal objetivo fue analizar las propiedades psicométricas del cuestionario de regulación emocional de Gross y John (versión adaptada) en jóvenes del distrito de Ventanilla, Lima, 2022. La investigación fue analítica de tipo aplicada y con un diseño instrumental, contando con una muestra total de 385 participantes entre hombres y mujeres de las edades de 18 a 25 años en el distrito del distrito de Ventanilla. La escala utilizada está compuesta de 9 ítems y dos dimensiones, evidenciando un AFC por medio de los índices de ajuste (X2/gl, RMSEA y SRMR, 6, 0.114 y 0.0382). Por otra parte, la confiabilidad se dio por medio de la consistencia interna mediante los estadísticos omega ordinal mostrando el valor total de 0.912. a su vez sus dimensiones reevaluación cognitiva .883 y supresión expresiva .809 evidenciando estar apto para su aplicación.