Edificio corporativo para reducir la demanda de oficinas en el distrito de Magdalena del Mar, bajo criterios sustentables - Chayan Alache, Carlos David (2021)
El presente trabajo, trata de la propuesta de un edificio corporativo ubicado en el distrito de Magdalena del Mar, en el cual se plantea resolver las necesidades de los inversionistas y profesionales consiguiendo espacios de oficinas confortables y funcionales, aplicando criterios sustentables que ayuden a prolongar la vida útil de la edificación sin generar impactos negativos en el entorno. Se desarrolla analizando los referentes arquitectónicos, rescatando lo positivo y obteniendo así la mejor propuesta en el diseño; también se precisa conocer la normativa vigente, regulando las acciones en el proceso. Es importante saber elegir el terreno, analizar el entorno, su topografía, la accesibilidad y vialidad, para conocer las posibilidades y las ventajas en el momento de ejecutar el proyecto, reduciendo así los costos. Conocer sus condiciones ambientales, ayuda a mejorar la distribución de los espacios, a través de un buen acondicionamiento natural que reduce los costos del acondicionamiento artificial, considerando la envergadura del proyecto. Finalmente, el diseño está enfocado en dar una solución a la necesidad del usuario, una edificación funcional y espacios confortables, de integración, los cuales ayudan a contrarrestar el estrés laboral, una mejor productividad y al desarrollo de la empresa.