Presupuesto por resultados y calidad del gasto público de un centro de salud de la ciudad de Tumbes, 2022 - Feijoo Coronado, Nathaly Esmilsen (2023)
Para la presente investigación tuvo como objetivo determinar la correlación del Presupuesto por Resultados y la calidad del gasto público en un centro de salud, 2022. Para cual se tuvo una investigación básica cuantitativa, el tipo de estudio no experimental. Se trabajó con una muestra poblacional de 60 trabajadores del centro de salud, teniendo la utilización de dos cuestionarios: uno sobre el presupuesto por resultados y otro sobre la calidad del gasto público, se realizó la base de datos fue almacenada a través del programa de Excel para procesarlos en el programa estadístico SPSS versión 26, de los cuales se realizaron las tablas en resumen de los resultados con su interpretación descriptiva donde tuvo que los instrumentos eran confiables por un prototipo experimental con un alfa de Cronbach de 0.977 en el cuestionario de presupuesto por resultados y un alfa de Cronbach de 0.939 en el cuestionario de la calidad del gasto público, validado por 5 expertos y finalmente se concluyó que hay una correlación entre la variable del presupuesto por resultados y la variable de la calidad del gasto público con una significancia de 0.001 y teniendo una correlación positiva y moderada de 0.578.