Sistema de gestión antisoborno y prevención de corrupción de un programa del sector público, Lima 2024 - Farfan Molina, Athenas Madeleine (2024)
El objetivo general del estudio fue establecer la relación entre el sistema de gestión antisoborno y prevención de corrupción de un programa del sector público, Lima 2024. La investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, no experimental, correlacional y de corte transversal. La población y muestra fueron por 32 colaboradores del área técnica denominada “Equipo de estudios de proyectos (EPP)” el cual pertenece a un programa del sector público. La técnica fue la encuesta y se utilizaron dos cuestionarios para medir las dos variables. Como resultados descriptivos se evidenció que el sistema de gestión antisoborno era eficiente (81,3%) y un alto nivel de medidas de prevención de corrupción (78,1%). Como datos inferenciales se pudo comprobar que existía relación entre las dos variables con un valor Sig.= 0,004 y una fuerza de relación de (Rho=0,494). Concluyendo que entre el sistema de gestión antisoborno tenía relación directa moderada con la prevención de corrupción dentro de un programa del sector público.