La innovación en los Hoteles de 3&4 estrellas en el Distrito de Miraflores - Lima, 2019 - Astete Hidalgo, Melany Xiomara (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la capacidad de la innovación en los Hoteles de 3&4 estrellas en el Distrito de Miraflores - Lima, 2019. El tipo de investigación fue transversal, con un nivel de investigación descriptivo y de diseño no experimental. En la cual se tuvo como población a un total de 44 hoteles de 3 y 4 estrellas del distrito de Miraflores, se obtuvo como muestra a un total de 26 hoteles de dichas categorías; los cuales fueron encuestados por medio de un cuestionario que contó con un total de 9 ítems con una escala de 5 categorías. Se llegó a la conclusión de que si hay una relación de manera positiva entre la innovación y la competitividad en los hoteles de tales categorías ,ya que un hotel al implementar innovaciones hace que las ventas se eleven y como sabemos hoy en día los clientes son muy exigentes y es por ello que buscan un hotel que vaya en tendencia y que propongan algo diferente; las innovaciones que más resaltaron y fueron utilizadas en los hoteles son la de procesos y marketing; los rubros en los que más se usó fueron en los servicios y diseño organizacional.