Gastos no deducibles y su incidencia en la determinación del impuesto a la renta, empresa Guaros Group S.A.C, Tarapoto 2019- 2020 - Alegría Macedo, Melissa (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la incidencia en la determinación del impuesto a la renta de la empresa GUAROS GROUP SAC. Periodo 2019-2020. La metodología fue de tipo aplicada, diseño no experimental, nivel descriptivo. La población se vio integrado por el acervo de documentos y la muestra estuvo conformada por los gastos que no conforman el art. 44 de la LIR., contando con una guía de entrevista, ficha de observación y guía de análisis documental como instrumentos de recolección de datos. Los resultados del estudio demuestran incidencia significativamente en el periodo 2019 y así como los gastos no deducibles no inciden significativamente para el periodo 2020. Tal aseveración se fundamenta en el hecho de haberse evidenciado que, utilizando medidas como son: los gastos no deducibles en los gastos por multas intereses y sanciones, documentos sustentatorios que no cumplen los requisitos y características mínimas, bancarización, permitió detectar incidencias en el resultado tributario, lo que originó la presencia de adiciones permanentes por un total de S/. 88,479 que en particular ha incidido significativamente en la determinación del impuesto a la renta.