La gestión administrativa en las contrataciones públicas de ejecución de obras de la Municipalidad Provincial Carlos Fermín Fitzcarrald - 2018 - Fernandez Gomez, Israel Saturnino (2019)
La investigación tiene por finalidad: Determinar la relación que existe entre la entre la gestión administrativa y las contrataciones públicas de ejecución de obras de la Municipalidad Provincial Carlos Fermín Fitzcarrald – 2018, dentro de los lineamientos del método científico se encuentra dentro del enfoque cuantitativo, diseño no experimental – Correlacional y de alcance temporal transversal. Trabajo con una población censal conformada por 30 trabajadores, obtenida mediante un muestreo no probabilístico, a quienes se les aplico la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, relacionado a las variables en investigación, las cuales tuvieron que pasar por un proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación, llegando a concluir: La gestión administrativa se relaciona de manera significativa (r = 0.728; sig. = 0.000) con las contrataciones públicas de ejecución de obras de la Municipalidad Provincial Carlos Fermín Fitzcarrald – 2018, dando a conocer que la gestión administrativa que se realiza por parte de la municipalidad tiene mucho que ver con la capacidad para contratar y ejecutar obras, por otro lado, se logró comprobar la hipótesis de investigación y se rechazó la hipótesis nula.