Gestión de riesgos y seguridad laboral en las empresas mineras del departamento de Huancavelica en el año 2021 - Martinez Rivas, Walter (2022)
El presente trabajo de investigación trazó como objetivo “Determinar la relación existente entre la gestión de riesgos laborales y la seguridad laboral en las empresas mineras del departamento de Huancavelica en el año 2021”, el cual surgió a partir de la observación de problemas relacionados a la falla de un sistema de gestión de riesgo, para el mantenimiento de la seguridad laboral en las unidades mineras del departamento de Huancavelica. Para el desarrollo de este estudio se empleó el siguiente rumbo metodológico, como tipo de investigación fue aplicada con un enfoque cuantitativo y un diseño de investigación no experimental, de corte transeccional, descriptivo y correlacional; para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta a través del instrumento del cuestionario sobre una muestra censal de 35 empresas mineras ubicadas en el departamento de Huancavelica.