Calidad del servicio al cliente y posicionamiento de la empresa Promart Piura 2021 - Atoche Mondragon, Francisco Joel (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la calidad del servicio al cliente y el posicionamiento de la empresa Promart Piura 2021. El tipo de investigación fue básico con diseño descriptivo, cuantitativo, correlacional, no experimental. La población estuvo conformada por 145,055 y una muestra de 271. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables calidad de servicio al cliente y posicionamiento de la empresa Promart, utilizó un instrumento-cuestionario que constó de 17 interrogantes para la primera variable y 11 para la segunda de acuerdo a la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-25, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Se concluyó la existencia de un grado de correlación altamente significativo entre las variables Calidad de servicio al cliente y Posicionamiento de la empresa Promart, con un r= 0,984, a la vez obtuvo un Sig. Bilateral es 0,000, siendo menor a 0.05, aceptando la hipótesis alterna y rechazando la nula, razón por la cual se indica que la empresa debería poner más énfasis en la calidad de servicio al cliente y de esa manera lograr un mayor posicionamiento en el mercado.