Percepción de la gestión del talento humano y desempeño docente en las instituciones educativas de la zona antigua de Tablada de Lurín, Villa María del Triunfo, 2013 - Sayre Huamán, Verónica Sonia (2014)
El presente trabajo de investigación titulado: “Percepción de la gestión del talento humano y desempeño docente en las Instituciones Educativas de la Zona Antigua de Tablada de Lurín, Villa María del Triunfo, 2013“, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la percepción de la gestión del talento humano y el desempeño docente en las Instituciones Educativas de la Zona Antigua de Tablada de Lurín. La investigación desarrollada obedece a un tipo básico y diseño no experimental correlacional, bajo un enfoque cuantitativo y un método hipotéticodeductivo, habiendo utilizando cuestionarios tipo Likert como instrumentos de recolección de datos aplicados a una muestra comprendida por 236 estudiantes. Luego del análisis e interpretación de los resultados obtenidos en la contrastación de la hipótesis mediante el coeficiente de correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: Existe relación baja directa entre la percepción del gestión del talento humano y el desempeño docente en las Instituciones Educativas de Tablada de Lurín, Villa María del Triunfo, 2013, con un coeficiente de correlación de Spearman rs=0.232.