Los efectos del programa OLPC-XO en el aprendizaje de la multiplicación en los estudiantes de 3er grado de primaria de la institución educativa Sinchi Roca del distrito de Comas - 2014. - Cabrera Montenegro, Carlita Yolanda (2014)
La presente investigación titulada “Efectos del Programa OLPC-XO en el Aprendizaje de la Multiplicación en los estudiantes de 3er grado de primaria de la LE Sinchi Roca - Comas- 2014", tuvo como objetivo determinar los efectos del Programa OLPC-XO en el aprendizaje de la multiplicación, teniendo en cuenta que dicho tema surge como respuesta a la problemática de la Institución Educativa descrita. La investigación presenta un tipo básico y diseño no experimental, transversal, habiéndose utilizado un cuestionario como instrumentos de recolección de datos a una muestra probabilística de 90 estudiantes del tercer grado de primaria. Luego del análisis e interpretación de los resultados de la contrastación de la hipótesis, se concluyó que: Existe una correlación significativa entre el Programa OLPC - XO y el aprendizaje de la multiplicación en las estudiantes del 3o de primaria de la Institución Educativa “Sinchi Roca”-Lima-2014, lo que se demuestra con la prueba de regresión lineal simple.