“Coaching y desempeño laboral en los colaboradores de un banco privado de la Agencia Huaycan Ate, 2018” - Cerrón García, Stefania Blanca (2018)
El propósito de la investigación es determinar cuál es la relación que existe entre el coaching y desempeño laboral en los colaboradores de un banco privado de la Agencia Huaycan Ate, 2018, esta investigación fue elaborada por un estudio correlacional y con un diseño no experimental transversal. Por lo cual participaron 30 colaboradores de las cuales se recaudó información de los procesos que determinan el comportamiento de ambas variables, accediendo a conocer las actitudes y conducta de los colaboradores. Para medir el coaching y el desempeño laboral se usó un instrumento que mide 5 dimensiones con 26 preguntas que valoran las respuestas en la escala de Likert, las cuales fueron tabulados en el Software SPSS versión 26. Los resultados, analizador por el coeficiente Rho de Spearman, encontraron que existe correlación significativa entre coaching y desempeño laboral de 0.584 (correlación positiva moderada) y un p valor igual a 0.001(p-valor <0.05), estableciendo que, a mayor nivel de coaching, el nivel de desempeño laboral también aumentara. Se concluye que el coaching se relaciona significativamente con el desempeño laboral y sus respectivas dimensiones, a mayores niveles de coaching en los colaboradores estos se desenvuelven con un mayor desempeño laboral en el desarrollo de sus funciones. Se tomó como conclusión que el desempeño laboral está determinada por el nivel del coaching que ejercen los colaboradores de un banco privado en la Agencia Huaycan Ate, 2018.