Estrés laboral y desempeño docente en una institución educativa de Ica - Tipiana Morote, Katherine Lizbet (2017)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre el estrés laboral y el desempeño docente en la Institución Educativa P.N.P. Teodosio Franco García- Ica, 2016. La investigación es de tipo No experimental con diseño descriptivo correlacional, con una población de 45 docentes de la institución donde aplico. Se consideró para la muestra la misma cantidad de la población, empleando el muestreo de tipo censal. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario sobre estrés laboral y cuestionario sobre desempeño docente. Los resultados demuestran que existe relación inversa entre las variables de estudio: Estrés laboral y desempeño docente de r = -0,665; que demuestra a un alto estrés laboral le corresponde un deficiente nivel de desempeño docente; a un bajo nivel de estrés laboral le corresponde un buen nivel de desempeño docente.