Gestión de créditos y rentabilidad en la empresa Importaciones Sur, Tarapoto – 2021 - Gonzales Vilchez, Milene Jaqueline (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión de créditos y la rentabilidad de la empresa Importaciones Sur, Tarapoto - 2021. El tipo de investigación fue aplicada, diseño no experimental. La población y muestra fue conformada por 30 colaboradores. La técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados mencionan que el nivel de gestión de créditos es regular en un 50%, mala en un 28% y buena en un 22%. Asimismo, el nivel de rentabilidad es medio en un 60%, bajo en un 23% y alto en un 17%. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión de créditos y la rentabilidad de la empresa Importaciones Sur, Tarapoto - 2021, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman se alcanzó un coeficiente de 0, 961 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05).