Activos fijos y su influencia en el deterioro del valor de los activos en las empresas de construcción, distrito de San Martin de Porres, 2018 - Pardo Vargas, Alfonso (2018)
La presente investigación titulada “Activos fijos y su influencia en el deterioro del valor de los activos en las empresas de construcción, Distrito de San Martin de Porres, 2018” tuvo como finalidad determinar de qué manera los activos fijos influyen en el deterioro del valor de los activos en las empresas de construcción del distrito de San Martin de Porres, año 2018. Para el cual, el desarrollo de la investigación se ciñó estrictamente a las reglas metodológicas de la investigación cuantitativa, cuyo diseño de investigación fue no experimental transversal o transeccional, las variables de investigación fueron activos fijos y el deterioro del valor de los activos, la muestra estuvo compuesta por 48 trabajadores entre asistentes, contadores públicos colegiados de área contable de las empresas de construcción que están ubicados en el distrito de San Martin de Porres. En la recolección de datos se ha utilizado como técnica de recolección de datos a la encuesta con su respectivo instrumentos que es el cuestionario, el instrumento fue validado por expertos ente de ser aplicada, así como la confiabilidad del instrumento es alta de acuerdo a la prueba estadística de Alfa de Cronbach, y en el análisis de los datos se aplicaron el método inductivo, deductivo, estadístico y descriptivo. En consecuencia, a posteriori del procesamiento e interpretación de los datos se ha determinado que los activos fijos influyen de manera significativa en el deterioro del valor de los activos en las empresas de construcción, Distrito de San Martin de Porres, 2018, esto en razón a que una vez aplicado la prueba de correlación Chi- cuadrado como resultado de la operación se obtuvo que la significancia asintótica es igual al 0.00, tomando en cuenta las reglas de decisión dicho valor es menor al 0.05 por lo que corresponde rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, concluyéndose que la variable activos fijos influyen en el deterioro del valor de los activos en las empresas de construcción, Distrito de San Martin de Porres, 2018.