Plan de seguridad y salud en el trabajo y su impacto en la cultura preventiva de una empresa de servicios de maquinaria - Vásquez Berrios, Nelly Elizabeth (2021)
En la actualidad tratar de establecer un mejoramiento continuo en seguridad y salud ocupacional en la empresa VASBER E.I.R.L una empresa dedicada a la construcción de edificios movimiento de tierras y alquiler de maquinaria pesada ha requerido de un análisis del entorno del plan que tenía y como protegía sus recursos y cuidado a su personal y que mejore el funcionamiento de la organización. La empresa no cuenta con un plan de seguridad y salud ocupacional, solamente cuenta con indicios de procedimientos de seguridad para cada actividad a realizar, el fin es de satisfacer las necesidades mediante la implantación para disminuir el número de accidentes e incidentes. La puesta en marcha de este proyecto comienza con el reconocimiento de cada uno de sus actividades diarias que se realizan en la empresa, así como también el reconocimiento de cada uno de los riesgos laboral por áreas y actividad a los que se encuentran expuestos. Se determinó realizar una evaluación en las áreas de trabajo en especial en el campo de acción de las maquinarias con sus operarios, como también por los puestos de trabajo determinando los diferentes riesgos expuestos, además de las condiciones de orden y limpieza. Se efectuó una los instrumentos planteados para poder crear documentación insertada en los anexos para establecer las recomendaciones de seguridad y salud ocupacional necesarias para la eliminación o control de los riesgos añadimos las condiciones proyectadas en el estudio.