Deontología Periodística en los contenidos del programa “Phillip Butters En Radio Capital” sobre la ideología de género, Lima, 2017 - Bautista Alvarado, Estefany (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la deontología periodística en los contenidos del programa radial ‘Phillip Butters en Capital’’ sobre la ideología de género, por lo que se proyectó la siguiente interrogante: “¿Cómo se presenta la deontología periodística en los contenidos del programa ‘Phillip Butters en Capital?”, cuyo programa ofrece información del día y temas relacionados con la política, siendo uno de los más escuchados. Se decidió desarrollar la investigación en un enfoque cualitativo a fin de interpretar el uso de la deontología periodística en los contenidos del programa. En primera instancia, se realiza seguimiento del programa luego usando una guía de entrevista que establecerá qué puntos se consideran durante el programa. El objetivo es examinar el rol que cumple la deontología periodística en el programa radial “Phillip Buttters en Radio Capital”, Lima, 2017, teniendo en cuenta los aspectos referenciales, enunciativos y estructurales del programa. Finalmente, permitieron concluir que la ética periodística del programa tiene algunos resquebrajamientos por lo que se ha recomendado algunos puntos para una buena emisión de mensajes a través de radio.