Estilos de crianza como predictor de la empatía en estudiantes de bachillerato de una unidad educativa de Naranjito, 2022 - Naranjo Torres, Geomara Estela (2022)
La investigación tuvo como propósito determinar los estilos de crianza como predictores de la empatía en estudiantes de bachillerato de una unidad educativa de Naranjito, 2022, en una muestra de 100 estudiantes. La metodología fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, con un diseño transaccional no experimental. En cuanto a los resultados, se presentan el modelo elegido donde solo incluye a la variable estilo democrático, el cual tiene un valor moderado de R=0.596; y un R2=0.355; las varianzas se explican en un 35.5%, así mismo es estadístico de Durbin-Watson de 1.698, indica que se cumple el supuesto de independencia de los residuos; mientras que las variables que no han sido incluidas en el modelo predictivo, las variables estilo permisivo, estilo indiferente y estilo autoritario presentaron un p-valor > 0.05, es decir el valor de probabilidad asociado no es significativo por lo tanto no se incluyeron en el modelo, concluyendo que el estilo democrático es predictor de la empatía en estudiantes de bachillerato de una unidad educativa de Naranjito, 2022.