Utilidad de Trigonella foenum-graecum en la leche materna como medicina alternativa y complementaria - Paredes Padilla, Joseph (2021)
El propósito del artículo de revisión bibliográfica se centra en el objetivo principal de analizar información sobre la utilidad de Trigonella foenum-graecum “fenogreco” en la leche materna como medicina alternativa y complementaria. Es un estudio descriptivo no experimental, para lo cual se seleccionó 9 artículos con un tiempo de publicación no mayor a 15 años de antigüedad. Los resultados encontrados para la utilidad de Trigonella foenumgraecum en la leche materna fueron que, aumenta su producción hasta desde un 20 hasta un 100% en volumen, aumenta los niveles de prolactina he incrementa el peso del lactante de las madres que consumen Trigonella foenum-graecum por el lapso de un mes. Se concluyó que Trigonella foenum-graecum si tiene utilidad en la leche materna principalmente aumentando su producción, pudiéndose emplear como parte de la medicina alternativa y complementaria por su uso inocuo en las madres que den de lactar a sus bebés; también aumenta los niveles de prolactina y ayuda a incrementar el peso del lactante.