Los principios contables y su incidencia en la preparación y presentación de los estados financieros en las empresas comerciales de Los Olivos 2015 - Grados Guevara, Félix Adolfo (2015)
El presente trabajo de investigación titulado ¨Los principios contables y su incidencia en la preparación y presentación de los estados financieros en las empresas comerciales de los Olivos 2015¨ dará a conocer al público en general como incide los principios contables en la preparación y presentación de los estados financieros en las empresas comerciales de los Olivos. La investigación menciona la teoría de Luca Pacioli considerado el padre de la contabilidad quien analizo el método contable de la partida doble, que hoy en día es un principio de contabilidad gracias a lo cual es completamente recordado, de tal forma que es aplicable en grandes y pequeñas empresas, siendo la base para su control. Las variables empleadas son: Los principios contables como variable independiente y los estados financieros como variable dependiente; frente a esto se realizara el respectivo análisis a base de datos estadísticos, determinando de esta forma las respectivas conclusiones El presente trabajo de investigación ha seleccionado como hipótesis general, ¨Los principios contables incide en la preparación y presentación de los estados financieros en las empresas comerciales de los Olivos 2015¨. Frente a esto se realizara el respectivo análisis de base de datos estadísticos, determinando de esta forma las respectivas conclusiones. Palabras claves: prácticas contables, herramientas de gestión, registró contables, instrumentos financieros