Compromiso organizacional e intención de rotación del personal de la empresa DHP Rock Drill S.A.C., Trujillo 2021 - Aponte Gómez, Karla Marisol (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional e intención de rotación del personal de la empresa DHP Rock Drill S.A.C., Trujillo 2021. Una metodología no experimental, transversal, descriptivo correlacional, donde la población estuvo constituida por 15 colaboradores, cifra referida a fines de mayo del 2021, lo que se trabajo con la misma cantidad de la población la muestra, a quienes se les aplicó los cuestionarios para la recolección de información donde se obtuvo como principal resultado que la mayoría del personal han mostrado un comportamiento organizacional regular en un 60.0%, así mismo se evidenció que la mayoría del personal presenta un nivel de intención de rotación del personal regular en un 70.0%, lo cual se llegó a concluir donde se determinó que la relación entre las variables de contraste mostró una correlación positiva muy fuerte (rho = 0,933) y significativa (p = 0,000 <0,05). Por tanto, se acepta la hipótesis, es decir, existe una fuerte correlación positiva entre el compromiso organizacional y la intención de rotación de personal de la empresa DHP Rock Drill S.A.C.