El Sistema Integrado De Administración Financiera-Siaf Y Su Incidencia En El Ordenamiento Administrativo – Financiero De La Gestión Del Gobierno Regional De Cajamarca - 2016 - Gonzáles Rojas, Segundo Santiago (2017)
El presente trabajo de investigación, con el Título “EL SISTEMA INTEGRADO DE ADMINISTRACIÓN FINANCIERA - SIAF Y SU INCIDENCIA EN EL ORDENAMIENTO ADMINISTRATIVO - FINANCEIRO DEL GOBIERNO REGIONAL DE CAJAMARCA - 2016, que por desconocimiento de cómo registrar, la Estructura Funcional y Programática, Modificaciones Presupuestales, Presupuesto Institucional de Apertura, Certificaciones Anual, Mensual, Compromiso, Devengado, Girado y Pagado en el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF-SP), se presentan los inconvenientes en la ejecución de sus respectivos presupuestos, el cambio de personal cada vez que un Gobernador Regional es elegido, Teniendo en cuenta los problemas encontrados, se concluye que el Sistema Integrado de Administración Financiera ha permitido ordenar los Sistemas Administrativos realizando la presentación oportuna y eficiente de los Estados Presupuestales y Financieros, mensual, Trimestral, Semestral y Anual, ante el Ministerio de Economía y Finanzas a fin de consolidar la Cuenta General de la República, logrando también realizar una ejecución presupuestal de gasto del periodo 2016 de la unidad ejecutora 545, de forma eficiente y transparente.