Exportación de camu camu hacia el mercado japonés durante el periodo 2008-2015 - Rivera Rodríguez, Kimberlyn Madeley (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la evolución de la exportación de camu camu al mercado Japonés durante el periodo 2008-2015, se obtuvo y recopilo información de diversas instituciones las cuales están involucradas en el tema de la exportación como Sunat (La Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria), Siicex (El Sistema Integrado de Información de Comercio Exterior), Promperu (Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo), IIAP (Instituto de investigación de la amazonia peruana) quienes nos brindaron en detalle acerca de la forma de como se ha ido desarrollando el proceso de exportación del fruto, lo cual lo hemos reflejado en cuadros y gráficos para poder entenderlo mejor. El diseño que se utilizara en la investigación es no experimental, ya que las variables se trabajaran con datos ya existentes y no se hará ningún tipo de manipulación. Se utilizara datos estadísticos las cuales describirán la evolución de las exportaciones. La investigación realizada tuvo como resultado que tanto el valor, volumen y precio de exportación del camu camu al mercado japonés en el periodo 2008- 2015 no ha tenido una tendencia definida.