Sistema web para el control del proceso de producción en la empresa Construcciones Totales Contratistas Generales S.A.C - Checa Aguirre, Jesús Oswaldo (2018)
La presente tesis abarca el análisis, diseño e implementación de un “sistema web para el control de proceso de Producción en la empresa construcciones totales contratistas Generales S.A.C”. El tipo de investigación es Aplicada – experimental, puesto que se busca darle solución a la problemática en el proceso de producción, mediante el desarrollo de un sistema. Para el análisis, diseño e implementación del sistema web se utilizó la metodología SCRUM, la cual fue seleccionada puesto que plantea un desarrollo de software en orden, teniendo en consideración las exigencias del producto a desarrollar y debido a que su importancia reside en realizar actividades de modelamiento de negocio antes de elaborar la construcción del sistema web propuesto; se utilizó el lenguaje de programación PHP 7.2 y el Framework Bootstrap, para la maquetación y para la base de datos se empleó (María DB). Se tomó como indicadores: Calidad y Entrega de Obras Oportunas Para medir los indicadores propuestos se utilizó una muestra de 30 órdenes de producción para ambos indicadores, Para este investigación se determinó que el Sistema Web incrementó el nivel de Calidad de los productos en un 50.1 % Teniendo en consideración que el indicador es inversamente proporcional. A si como el indicador de entregas Oportunas aumenta 30.38%. Se concluye que el sistema web mejoro el control de proceso de Producción en la empresa Construcciones Totales Contratistas Generales S.A.C.