Contrato de trabajo y derecho a la remuneración de docentes en el Colegio Annie Soper durante la emergencia sanitaria, Moyobamba 2020 - Rosa Beldad, Rengifo Florian (2021)
En la presente tesis, se plantea como objetivo general identificar las modificaciones al contrato de trabajo que afectaría el derecho a la remuneración de los educandos en el Colegio Annie Soper, durante la emergencia sanitaria, Moyobamba, 2020. Nuevas realidades se vivieron a nivel mundial cuando el 11 de marzo de 2020, la Organización a cargo de la Salud a nivel Mundial, y es que, en nuestro país, también se decretó el Estado de Emergencia y con ello se plantearon una serie de decretos que recogen la suspensión perfecta de labores, según el Decreto 011-2020-TR, tal realidad ha traído consigo la alteración de las situaciones laborales que en ocasiones han vulnerado ciertos derechos laborales. Del mismo modo, se tiene como diseño de investigación la teoría fundamentada, aplicándose para ello la Guía de entrevista, que, por los motivos de la pandemia, se han tenido que realizar aplicando los sistemas digitales, tales como el formulario del google. Obteniendo como principales resultados la identificación de las modificaciones al contrato de trabajo que afectaría el derecho a la remuneración de los educandos en el Colegio Annie Soper, durante la emergencia sanitaria, Moyobamba, 2020. Para el presente caso, se ha podido determinar que las modificaciones que se han realizado en el contrato de trabajo que afectarían el derecho a la remuneración serían la reducción de la remuneración básica que les asiste a los docentes.