La ejecución presupuestal y la gestión logística de la Unidad Educativa San Antonio de Putina, Puno, 2021 - Hancco Lopez, Juan Carlos (2022)
En la investigación se expone con la finalidad de determinar cómo la ejecución presupuestal incide con gestión logística de la UGEL Putina en el año 2021, debemos de resaltar que la ejecución presupuestal en las entidades públicas del Gobierno tiene bastante relevancia dentro de estas entidades públicas. Por ende, se ha elaborado esta investigación de la misma manera se muestra o propone un plan de implementación para las mejores soluciones y/o políticas que están permitan una adecuada ejecución presupuestal en la UGEL Putina. Para ello se ha utilizado la investigación cuantitativa y así miso es aplicada, desde luego con el nivel correlacional no experimental. Debemos de mencionar que la población efectuada de la investigación fueron 40 servidores de esta entidad pública, de la misma manera la muestra está conformada por 15 servidores públicos de esta entidad antes mencionada, todo él está entre jefes de área y servidores administrativos. Debemos de resaltar que, para el presente referente al instrumento de validación, fue validado mediante el juicio de expertos entendidos en la materia, para dicho acto se ha empleado la medición de validez Aiken, donde fue como resultado un coeficiente de 86%. De la misma manera fue aplicada el coeficiente alfa de Cronbach, donde se obtuvo resultado general de 0.85 que indica como resultado de confiabilidad alta. Los resultados que se mostraron fue que realmente existe una relación significativa entre ambas variables ejecución presupuestal y gestión logística, donde el coeficiente de correlación Rho de Spearman, nos indica que ha sido igual a 0,918, dando como resultado que es de un nivel positivo Por consiguiente, donde pudimos concluir que la ejecución presupuestal y la gestión logística se relacionan en el gasto público, así como en todas sus fuentes de financiamiento y también en los recursos educativos de la Unidad de Gestión Educativa San Antonio de Putina.