Implementación del mantenimiento autónomo para incrementar el tiempo medio entre fallas en los motores a gas 1190 para la empresa Sapet Development Perú inc - Escobar García, Elías (2014)
La investigación se realizó en la empresa SAPET DEVELOPMENT PERÚ INC, Talara - departamento de Piura. Esta investigación pretende conocer la situación actual y establecer estrategias de limpieza y lubricación, y a la vez aplicar un plan de mantenimiento autónomo con el fin de determinar si el pian logra que los tiempos de operación de los motores aumenten y el tiempo de vida útil de los motores chinos se alargue. Para iniciar esta investigación se planteó como objetivo general incrementar el tiempo medio entre fallas de los motores a gas 1190 de la empresa SAPET DEVELOPMENT PERU INC mediante la Implementación del Mantenimiento Autónomo, a lo cual se propuso como hipótesis por resolver: Con la implementación del mantenimiento autónomo se incrementará el tiempo medio entre fallas de los motores a gas 1190 de la empresa SAPET DEVELOPMENT PERU INC La población en esta investigación estuvo constituida por los 6 motores chinos 1190 a gas ubicados en el área de producción Almacén Verdun Lote Vil de la empresa SAPET DEVELOPMENT PERU INC. Para su análisis se realizó un estudio descriptivo y experimental, con un diseño de investigación de pre test y pos test. En cuanto a la recolección de datos se utilizaron formatos de nivel de cumplimiento, control de inspección y medición del tiempo medio entre fallas, así como también se utilizaron un chek list de los motores chinos, de limpieza y lubricación.