El liderazgo directivo y el desempeño docente de la red N° 3 UGEL 07 del distrito de San Luis –Lima-Perú - 2013 - Bevilacqua La Torre, Gissella Matilde (2013)
Las nuevas tendencias en el campo de la gestión educativa señalan al director como el líder de la escuela y depende en gran parte de lograr eficacia y efectividad dentro de su equipo de trabajo lo que muchas veces requiere liderazgo y los directivos bien lo saben. Esta investigación de tipo y diseño descriptivo correlacional, tiene como propósito determinar y describir la relación entre El Liderazgo Directivo y el Desempeño Docente en la RED 3- UGEL 07 del distrito de San Luis-Lima-Perú en el año 2013.Este estudio enmarcado dentro del tipo de investigación descriptivo – correlacional, emplea un diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional, empleándose como instrumento un cuestionario para medir el liderazgo directivo y el desempeño docente la cual se ejecutó en una muestra conformada por personal de 13 centros educativos de la UGEL 07- San Luis- Según los resultados estadísticos se determinó que existe relación entre El Liderazgo Directivo y el Desempeño Docente en la RED 3- UGEL 07 San Luis Lima-Perú en el año 2013, los que nos permitió concluir que el p valor hallado es menor que 0.05, entonces se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna por lo que se determinó que el Liderazgo Directivo se relaciona directa y significativamente con el Desempeño Docente en la RED 3- UGEL 07 gel distrito de San Luis-Lima-Perú en el año 2013.