Calidad del servicio y satisfacción de los clientes en un hotel tres estrellas de Trujillo, 2023 - Morales Alba, Beatriz Luzmila (2023)
La investigación presentó como objetivo general determinar la relación entre la calidad del servicio y satisfacción de los clientes en un hotel tres estrellas de Trujillo, 2023. El tipo de investigación fue básica, con enfoque cuantitativo, de naturaleza descriptiva, y con diseño no experimental, correlacional lineal; se trabajó con una población conformada por 109 huéspedes, el instrumento empleado fue el cuestionario. Como resultados se determinó que el 98.2% (107) percibió un nivel alto en la calidad de servicio y el 86.2% (94) percibió una satisfacción alta en los clientes. Además, se evidenció una correlación positiva moderada entre la calidad del servicio y satisfacción de los clientes con un valor Rho = 0,629 y una significancia p=0.000 (p<0.05); finalmente se concluyó que existe relación significativa entre la calidad del servicio y satisfacción de los clientes en un hotel tres estrellas de Trujillo, 2023.