Gestión de abastecimiento y atención al usuario interno en una Municipalidad distrital de la región Callao, 2023 - Cardenas Castillo, Luis Manuel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de abastecimiento y la atención al usuario interno en una Municipalidad Distrital de la región Callao, 2023. La investigación fue no experimental, de tipo correlacional, se aplicó en una población de 50 colaboradores de la entidad municipal. Los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios, su validez fue probada a través del juicio de expertos, se probó la confiabilidad mediante la prueba piloto y se hallaron los valores de 0,913 para la variable gestión de abastecimiento y 0,938 atención al usuario interno, según el coeficiente Alfa de Cronbach. Con ello, se deduce que la fiabilidad de los ítems de las variables fue alta. Los resultados descriptivos fueron que la percepción fue baja en un 56 %, regular en 20 % y alto en 8 %, la mayoría coincidió que la gestión de abastecimiento y la atención al usuario interno es baja en la Municipalidad en estudio. En conclusión, se determinó con 95 % de confianza la relación entre las variables gestión de abastecimiento y atención al usuario interno. Por otro lado, en el resultado inferencial, se afirmó que existe una relación alta positiva con las citadas variables, resultando 0,687 conforme al coeficiente de correlación de Rho de Spearman.