Competencias laborales de los trabajadores de la oficina del Programa Nacional de Infraestructura Educativa del Ministerio de Educación 2016 - Cangahuala Allain, Celia Maruxa (2017)
Como objetivo general este trabajo de investigación busca describir el nivel que prevalece en las competencias laborales de los trabajadores de la oficina del Programa Nacional de Infraestructura educativa del Ministerio de Educación 2016. Con la ayuda del modelo de investigación no-experimental descriptivo y transversal, se utilizó una población probabilística, que asciende a 608 trabajadores de la institución en mención, con 236 trabajadores como muestra de tipo estratificada. Se utilizó el cuestionario de competencias laborales dividida en seis dimensiones en medición ordinal tipo Likert con cinco escalas. Del modelo de competencias laborales genéricas. El cuestionario fue tomado de Spencer & Spencer (2003), adaptado y validado por la propia investigadora. Los resultados nos dan, en conclusión, que el nivel de prevalencia de las competencias laborales es de 66.95% en un nivel bueno, donde se tiene confianza en el trabajador y personal del programa Nacional de Infraestructura.