Calidad del servicio y la gestión institucional en el IEST Juan Velasco Alvarado – Villa María del Triunfo, 2018 - Calla Montoya, Yolanda Mercedes (2019)
La presente investigación intitulada, Calidad del Servicio y la Gestión Institucional en el IEST Juan Velasco Alvarado – Villa María del Triunfo, 2018, tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre la calidad del servicio y la gestión institucional en el IEST Juan Velasco Alvarado – Villa María del Triunfo, 2018. La misma que surge como respuesta a la problemática identificada en la calidad del servicio del Instituto en mención. La investigación responde a un enfoque cuantitativo, tipo básica, de naturaleza descriptiva y correlacional debido a que en un primer momento se ha descrito y caracterizado la dinámica de cada una de las variables en estudio y determinar la relación entre las variables. Para la validación de contenido del instrumento se realizó a través de la técnica de juicio de expertos y para la confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach, la misma que fue aplicada a una población de 174 estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Juan Velasco Alvarado”, del distrito de Villa María del Triunfo. Luego de haber realizado el análisis descriptivo, para la contrastación de hipótesis se realizó la correlación de Rho de Spearman, siendo la conclusión que se determinó la relación que existe entre la calidad del servicio y la gestión institucional en el IEST Juan Velasco Alvarado – Villa María del Triunfo, 2018, considerando una alta correlación de 0,952.