Campaña publicitaria en medios digitales y servicios hospitalarios del centro de salud Jerillo, Jepelacio 2023 - Rubio Becerra, Juleissy (2023)
La investigación tuvo como objetivo conocer la relación entre la campaña publicitaria en medios digitales y los servicios hospitalarios del centro de salud Jerillo. El estudio fue de tipo aplicada con diseño no experimental, transversal, correlacional y cuantitativo, la muestra estuvo constituida por 184 ciudadanos y se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y como instrumento el cuestionario; asimismo, se realizó la prueba de confiabilidad de Alfa de Cronbach obteniendo un porcentaje de confiabilidad de 0.938 para el cuestionario de campaña publicitaria y para el cuestionario de servicios hospitalarios un porcentaje de 0.903, valores que indican que los instrumentos son confiables y de consistencia interna excelente. Los resultados mostraron que el 63.60% de los ciudadanos de Jerillo perciben que la campaña publicitaria está en nivel medio y el 54.30% consideran a los servicios hospitalarios en nivel medio. Con respecto a los resultados inferenciales entre ambas variables, se obtuvo un valor de Rho de Spearman de 0.757 mostrando una correlación positiva alta (fuerte o considerable) concluyendo que la campaña publicitaria en medios digitales se relaciona con los servicios hospitalarios del centro de salud Jerillo ya que ambas variables lograron una funcionalidad óptima.