Técnicas de marketing y su relación con el incremento de las ventas en las Mypes del distrito Jesús María, 2023 - Zapata Romero, Carlos Jesus (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las técnicas de marketing y el incremento de las ventas en las Mypes del distrito de Jesús María, 2023; la metodología fue de tipo aplicada, de alcance descriptivo – correlacional; el diseño fue no experimental y de corte transversal, la población estuvo conformada por las 6652 Mypes ubicadas en el distrito de Jesús María y el tamaño de la muestra era de 364 Mypes y la técnica de muestreo utilizada fue el muestreo aleatorio simple. La recolección de información se realizó mediante la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, contando con la validación de 3 expertos. Los resultados arrojaron un coeficiente Rho de Spearman de 0.527 y un nivel de significancia de 0.001, concluyendo que existe una correlación positiva considerable entre las técnicas de marketing y el incremento de las ventas, ya que la mayoría de los empresarios encuestados consideran que el marketing es muy importante en las ventas de una empresa para la captación de nuevos clientes y la fidelización de los clientes habituales; estos resultados permiten a los empresarios darle el grado de importancia que se merecen las técnicas de marketing y tomar medidas para mejorarlas.