Propuesta de lineamientos administrativos para orientar la mejora del servicio educativo en la I.E.P San Dimas del distrito de Catacaos - provincia de Piura, en el año 2016 - Suárez Hidalgo, Ruth Judith Trazy (2016)
La presente investigación titulada “Propuesta de lineamientos administrativos para orientar la mejora del servicio educativo en la I.E.P San Dimas del distrito de Catacaos - Provincia de Piura, en el año 2016, tuvo como problema general ¿Cómo los lineamientos administrativos podrían orientar la mejora del servicio educativo de la I.E.P “San Dimas” de Catacaos?; así mismo se realizó con el objetivo de proponer lineamientos administrativos, para orientar la mejorar del servicio educativo, además el tipo de estudio de esta investigación es aplicada, según el nivel fue descriptiva y según la temporalidad es transeccional; está orientado a un diseño no experimental ya que se identificó y se describió las características de las variables estudiadas. Mientras, que las técnicas de análisis de datos fueron encuestas, entrevista y análisis documental. Por otra parte, la población de estudio estuvo constituida por los padres de familia del Distrito de Catacaos, la directora, los docentes y padres de familia de la institución, en conclusión la institución no está brindando un servicio de calidad y no cuenta con la cantidad de docentes que se requieren, es por eso, que brinda una regular enseñanza, al mismo tiempo se refleja, que el ambiente no es el adecuado tanto en la infraestructura como en la antigüedad de los equipos tecnológicos. En cuanto a los lineamientos administrativos, se demostró que la institución si cuenta con los procesos administrativos, sin embargo algunos procesos necesitan ser reforzados ya que no todos se cumplen y se conocen.