Adecuación de consumo y rendimiento deportivo de las jugadoras categoría mayor del equipo de vóley del club Túpac Amaru, San Juan de Lurigancho – 2019 - Osores Veliz, Karen Luz (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo Analizar la relación entre la adecuación de consumo y rendimiento deportivo del equipo de vóley del club Túpac Amaru, san juan de Lurigancho – 2019. Estudio con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional y corte transversal con una muestra de 30 jugadoras. La recolección de datos se obtuvo mediante un cuestionario de recordatorio de 24 horas 3 test de rendimiento deportivo (test de Harvard, test de Sargent y test técnico - táctico). Los resultados de la investigación muestran que el 60% de las jugadoras tienen un déficit en cuanto a la adecuación de consumo y el 53,3% un mal rendimiento deportivo. Con respecto a los macronutrientes el 63% tienen un déficit en cuanto al consumo energético, carbohidratos 47.7%, proteínas el 63,3% tienen un excelente de consumo, y el 56% tiene un déficit en el consumo de lípidos. Se concluye que en la adecuación de consumo existe un déficit por lo tanto afecta el rendimiento deportivo y físico traduciéndose en bajos rendimientos.