Pensamiento creativo y habilidades sociales de estudiantes de un colegio de la ciudad de Cusco, 2024 - Salas Acuña, Ever Omar (2024)
El objetivo general de la investigación es determinar la relación entre pensamiento creativo y habilidades sociales de estudiantes de un colegio de la ciudad de Cusco, 2024, el estudio responde a la metodología de enfoque cuantitativo, con alcance correlacional, dentro de los principales resultados se encuentra que existe correlación entre pensamiento creativo y habilidades sociales con Rho de Spearman de ,419, que pertenece a una relación positiva a nivel moderado, los estudiantes presentan un nivel medio de pensamiento creativo con un 70%, 23.3% un nivel alto y un 6.7% en nivel bajo, dentro de habilidades sociales un nivel bajo con 46.7%, 43.3% un nivel normal, un 6.7 un nivel bueno, un 3.3% un nivel deficiente y ningún estudiante en nivel excelente. Existe correlación entre dimensión originalidad y habilidades sociales con ,242; entre dimensión fluidez y habilidades sociales con ,355; entre dimensión flexibilidad y habilidades sociales con ,437 y entre dimensión organización y habilidades sociales con ,390.