Influencia de las grietas en los elementos estructurales de concreto armado en una edificación de 7 pisos, Los Olivos, 2023 - Ruiz Huaman, Elionay (2023)
La presente tesis tiene como objetivo general “evaluar la influencia de las grietas en los elementos estructurales de concreto armado en una edificación de 7 pisos, Los Olivos 2023. El tipo de investigación es aplicada, cuyo enfoque es cuantitativo, es de diseño no experimental y su nivel de investigación es explicativo. Por otro lado, la población está conformada por todos los edificios de 7 pisos de pisos de Los Olivos, asimismo la muestra es un edifico de 7 niveles, y su muestreo es no probabilístico por conveniencia del investigador. L a técnica es de observación y los instrumentos de recolección de datos que se utilizó es ficheros de recolección de datos, Software (Etabs, Excel, AutoCAD). Uno de los principales resultados es que la edificación agrietada no cumple con los parámetros de la norma E.030, dado que sus derivas superan 0.007 de los que estable la norma. Se concluye que las grietas deben ser estudiadas y reparadas con prontitud, para que la estructura no pierda resistencia a soportar cargas.